РОДИОН ГАЛЮЧЕНКО: НА ПЛОЩАДКЕ У НАС БЫЛА ТЕПЛАЯ, ДРУЖЕСКАЯ И СЕМЕЙНАЯ АТМОСФЕРА

РОДИОН ГАЛЮЧЕНКО

Родион Галюченко – представитель новой генерации российских актеров. Несмотря на молодость, он уже обладает фильмографией, по которой можно судить о широкой разноплановости артиста. В ней есть комедии и спортивные драмы, боевики и исторические ленты. И вот новая работа — историческая драма «В плену у сакуры». Фильм рассказывает о любви японской сестры милосердия и русского офицера на фоне событий Русско-японской войны 1904 — 1905 годов, когда узниками лагеря в городе Мацуяма оказались солдаты императорской армии. Родион  блестяще сыграл роль русского пленного офицера Сорокина.

— Родион, 10 декабря в широкий прокат выходит фильм «В плену у сакуры» режиссера Масаки Иноуэ. Другая страна, другой менталитет. Сложно ли было работать с японским режиссером?

— Нет, особенных сложностей не возникало. Тем более Масаки Иноуэ тесно связан с Россией, его дебютный короткометражный фильм снят в нашей стране. Жена Масаки, Ирина, русская. Ирина была продюсером на нашем проекте. Так что на площадке у нас была теплая, дружеская и семейная атмосфера. Единственная сложность была в том, что постоянно приходилось переводить с одного языка на другой. Знаете, получалась такая смесь японского, английского и русского языков. Это, конечно, занимало много времени.

— Расскажите подробнее о премьере, кто из наших актеров еще был занят в этой исторической киноленте?

— Одну из важнейших ролей в фильме сыграл народный артист Александр Юрьевич Домогаров. Для меня была большая честь работать на одной площадке с такой величиной нашего кино. Также моими партнерами были Андрей Дементьев и Иван Громов. С Андреем мы дружим еще со времен сериала «Барвиха», а с Иваном мы тоже когда-то пересекались на съемках одного сериала. В целом могу сказать, что мне было комфортно, мы здорово друг другу помогали,  я не чувствовал себя одиноким на съемках в Японии.

— Сколько времени продолжались съемки? Какое впечатление на вас произвела Япония?

— Съемки проходили в июне 2018 года в городе Мацуяма и в Наруто. Получается,  мы были в Японии чуть меньше месяца. Япония,  конечно, произвела огромное впечатление. Совершенно не похожа на другие страны. Уникальная, очень бережно сохраненная культура и в то же время высокие технологии. Современные небоскребы, соседствующие с небольшими историческими храмами, идеальные дороги. И очень вкусная еда. В Японию хочется возвращаться снова и снова.

— Какие премьеры с вашим участием можно увидеть в ближайшее время?

— В  2021 году на  канале  «Россия 1» покажут многосерийный фильм «Без Любви», где я сыграл роль двух братьев-близнецов. Я очень жду выхода этого проекта, были очень интересные съемки, здорово, что мне довелось сыграть похожих, но абсолютно разных по характеру родных людей.

Нина ДОНСКИХ.

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x