КОМИССИЯ МОСГОРДУМЫ РЕКОМЕНДУЕТ ПРИНЯТЬ 15 ПОПРАВОК В ПРОЕКТ БЮДЖЕТА 2021-2023 ГОДОВ

мосгордума

190 изменений из 205 предложенных фракциями и депутатами были отклонены.

8 декабря комиссия Московской городской Думы по экономической и социальной политике под председательством Людмилы Гусевой рассмотрела предлагаемые поправки в законопроект городского бюджета на 2021-2023 годы.

Предлагаемые поправки направлены на увеличение объема заложенных средств на здравоохранение и социально направленную сферу. В частности, дополнительные средства в размере 5 млрд рублей должны быть выделены на ремонт медучреждений, а также на приведение их в соответствие городскому стандарту.  Практически на такую же сумму предлагается увеличить объем средств, направленных на поддержку обманутых дольщиков. Поправки также несут в себе предложения по увеличению бюджетных сегментов, предусматривающих расходы капитального ремонта в московских театральных залах, музыкальных и художественных школах города.  Добавить средства предложено на сохранение культурного наследия объектов во время капитального ремонта многоквартирных домов. Также поправки затрагивают увеличение расходов на организацию отдыха и оздоровления детей и развитие функционала дополнительного образования для них и другие вопросы.

Поправки, отклоненные главой Департамента финансов города Москвы Еленой Зяббаровой, по словам самого редактора, частично не соответствуют требованиям Закона города Москвы «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве», либо предлагают увеличение предусмотренных бюджетных средств на мероприятия, требующие в своей реализации отдельного регулирования законом. Большая часть предложенных изменений также отклонена из-за отсутствия экономических оснований и расчетов по ним.

«Все поддержанные поправки соответствуют основным приоритетам бюджетной политики города: увеличивается объем социальных расходов на здравоохранение, культуру, культурное наследие, образование, оказание мер социальной поддержки, решение проблем обманутых дольщиков, а также предусматриваются дополнительные средства на развитие экономического потенциала города», – отметила Зяббарова.

«Комиссия Мосгордумы по экономической и социальной политике рекомендует Думе принять поправки редактора и поправки, одобренные редактором, к проекту закона «О бюджете города Москвы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» и не поддерживать поправки, отклоненные редактором – подытожила председатель комиссии Людмила Гусева.

Анастасия Федоренко

Фото предоставлено пресс-службой Мосгордумы

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x