ВОЛШЕБСТВО МУЗЫКИ

Музыкально-образовательный проект «Волшебство музыки», осуществляемый Российским национальным оркестром стал неотъемлемой частью творческой жизни коллектива. Концерты этой серии, предназначенные для детей и юношества, традиционно, на протяжении многих лет,  проходят весной на различных площадках столицы перед юными слушателями из художественных и музыкальных школ, детских лечебных учреждений, детских домов и школ-интернатов, детских садов для слабовидящих, а также для членов семей погибших в результате аварии на Чернобыльской АЭС. В 2020 году эпидемиологическая обстановка внесла коррективы в концертный график, поэтому продолжение проект получил лишь под занавес уходящего года.

Декабрьский концерт «Волшебства музыки» объединит музыкантов оркестра и стипендиатов Благотворительного фонда «Новые имена имени И.Н. Вороновой», президентом которого является выдающийся пианист и общественный деятель Денис Мацуев.

Для талантливых ребят, опекаемых фондом, подготовка к совместному выступлению носила характер серьезного творческого конкурса. В феврале этого года впервые в истории фонда и оркестра авторитетное жюри, в состав которого вошло 35 артистов оркестра, в том числе концертмейстеры групп и солисты, оценило мастерство 27 стипендиатов в открытых прослушиваниях и отобрало 17 исполнителей для будущих совместных выступлений. Первые шесть победителей предстали перед публикой в декабрьском концерте на сцене Концертного зала имени П.И. Чайковского.

Концерт проходил без зрителей, но трансляция на сайте филармонии была доступна любому желающему, а в рамках программы «Всероссийский виртуальный концертный зал» трансляции из Концертного зала им. П.И. Чайковского были доступны также во Владимире (на площадках Концертного зала им. С.И.Танеева), в Коврове (в Доме культуры им. В.П. Ногина), в Гусь-Хрустальном (на базе Детской школы искусств им. М.А. Балакирева), в Покрове (в городском ДК).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x