ЛЁД ЗОВЕТ!

Каток

Мороз и солнце, а самое главное, выходной день – отличный повод отправляться на каток! Всей семьей, с детьми и внуками испробовать искрящийся лед.

Каток между станциями метро «Пионерская» и «Кунцевская» в ЗАО совершенно бесплатный. Теплые раздевалки и комната отдыха с горячим чаем и кофе из автомата, прокат коньков – давно стали нормой. Лед – искусственный, и ему не страшны оттепели.

Здесь занимаются юные и вполне взрослые хоккеисты, здесь учат желающих фигурному катанию, но самое главное, конечно, массовое катание – в любое время: бери коньки, приходи и катайся.

Проводятся и веселые старты, спортивные праздники для всей семьи, как, например, в минувшие выходные. На катке состоялся открытый турнир по скоростному бегу на коньках.

Кто-то знал об этом и готовился, а кто-то спонтанно решил поучаствовать. Так, например, Роман Миловидов пришел с внучкой покататься в свое удовольствие, а оказался участником соревнований. И маленькая Элиза была в восторге и радостно болела за дедушку, которому инструктор ГБУ «ЦФКиС ЗАО г. Москвы» Москомспорта Лидия Гришина после подведения итогов вручила медаль за третье место и грамоту, подписанную за почетную бронзу начальником спортивно-массовой работы и внедрения Комплекса ГТО.

Элиза переживала за своего дедушку вместе с двоюродным братом — третьеклассником Леонардом Матвеевым. Он ходит на каток вместе с папой каждые выходные. В этот раз участники состязаний – только взрослые, мальчик жалеет, что не смог показать свои навыки. Но зима только начинается, и впереди жителей окрестных домов ждет много увлекательных мероприятий для всех возрастов.

Постоянный активный участник всех соревнований, местный житель, многодетный папа Михаил Уваров рассказал, что он здесь представляет клуб «Семья», которому исполнилось в нынешнем году 20 лет. Дружный коллектив этого клуба всегда с удовольствием выступает на всех мероприятиях, будь то спортивные состязания, культурно-массовые, туристический слет и так далее.

— У нас есть одно ограничение для членства в клубе – возраст младшего ребенка не должен превышать 12 лет, так вот есть такие семьи, которые не мыслят свою жизнь уже без клуба и специально рожают еще малыша, чтобы оставаться участником «Семьи», — отмечает Михаил. — У меня самого старшей дочке 21 год, в клуб пришли, когда ей было восемь. В школе пришел представитель районной спортивной организации Фили-Давыдково и пригласил нас в сборную ЗАО, с тех пор и варимся с удовольствием во всей это интересной жизни. Теперь младшей моей восемь лет. Многие уже внуков «подтягивают».

В раздевалке Михаил с гордостью показывает снимки на стене, где он запечатлен в составе хоккейной команды.

Лидия Гришина вручает памятные медали и грамоты всем участникам. Она считает, что пандемия — это не повод забрасывать занятия физкультурой. Совсем наоборот, это повод задуматься о своем физическом развитии.

Например, в карантин были организованы тренировки в онлайн-режиме, которые она вела. Такие занятия вполне можно проводить и в домашних условиях с минимумом спортивного инвентаря.

Так что было бы желание заниматься спортом! Выходи на лед, присоединяйся!

Лидия Крайнова.

Фото автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x