НА БОТАНИЧЕСКОЙ УЛИЦЕ ПРОВЕДУТ РЕКОНСТРУКЦИЮ

Благоустройство и реконструкция Ботанической улицы повысит качество городской среды и сделает комфортным передвижение пешеходов и автомобилистов. Работы пройдут на участке длиной около трех километров от улицы Академика Королева до развязки на улице Комдива Орлова.

Отмечается, что сейчас пропускная способность Ботанической улицы достигла предела. На участке от улицы Кашенкин Луг до развязки на улице Комдива Орлова ширина проезжей части составляет всего 10,5 метра. Здесь предусмотрено по одной полосе в каждую сторону, что не соответствует нормативам для улиц районного значения, на которых организовано движение общественного транспорта.

После работ проезжую часть расширят до 14 метров, добавив еще две полосы для движения транспорта. Напротив главного входа в Ботанический сад, на пересечении Ботанической и Малой Ботанической улиц, а также рядом с остановкой возле дома № 33 на Ботанической улице установят светофоры. Это обеспечит безопасность горожан, которые гуляют и занимаются спортом в парке.

В ходе благоустройства будут обустроены новые парковочные места, а также современные остановочные павильоны.

Здесь появятся пешеходные дорожки, которые увяжут с существующими пешеходными маршрутами, а сеть велосипедных дорожек, предусмотренная в рамках реализации проекта, объединит железнодорожную платформу Останкино и основной вход Главного ботанического сада РАН.

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x