РЕКОРДНЫЙ ПРИРОСТ САМОЗАНЯТЫХ В МОСКВЕ

С момента ввода налога на профессиональный доход и организации регистрации самозанятых, в столице их число стремится к 455 тысячам.

Рекордный рост регистрируемых в 2020 году даже за 11 месяцев обогнал годовые показатели 2019-го. Из более чем 454 тысяч всего самозанятых в Москве в этом году зарегистрировались уже 260 тысяч. Информацию приводит портал mos.ru. При этом самоорганизующиеся столицы составляют около трети от общероссийского числа. Миллиард рублей НПД получила городская казна на начало декабря текущего года, что на 100% больше, чем в прошлом, сообщает заммэра Владимир Ефимов. В связи с тяжелой обстановкой из-за ограничений, связанных с пандемией, в поддержку этого сегмента налогоплательщиков им был предоставлен вспомогательный капитал на отчисления 2020 года, а также возвращены уплаченные в 2019 году налоги.

Размер НПД начисляется в зависимости от лиц, которым оказывают услуги самозанятые. При работе с физическими лицами они платят 4% налога на доход, на прибыль от юридических лиц и ИП – 6%.

Сергей Мохарев

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x