231 УК ПРОИГНОРИРОВАЛА МЕРОПРИЯТИЯ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ

Мосжилинспекция провела проверку управляющих организаций и жилищных объединений на соблюдение установленных требований законодательства об энергосбережении

«Управляющие организации должны не реже чем один раз в год информировать собственников помещений о мероприятиях по энергосбережению», — напомнили в ведомстве.

В результате 231 организация допустила нарушения в разработке и доведению до сведения собственников помещений в многоквартирных домах предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Всего проверки прошли в 1253 организациях.

По факту нарушений Мосжилинспекцией выписаны предостережения.

«Инспекция напоминает, что в соответствии с установленными требованиями части 7 статьи 12 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» лицо, ответственное за содержание многоквартирного дома, не реже чем один раз в год обязано разрабатывать и доводить до сведения собственников помещений в многоквартирном доме предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности», — напомнили в Мосжилинспекции.

Помимо предложений по энергоэффективности, УК должны предоставлять информацию о расходах на их проведение, объемах снижения используемых энергетических ресурсов, а также сведения о сроках их окупаемости.

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x