БИРЮКОВ: ЗАВЕРШЕНО БЛАГОУСТРОЙСТВО УЛИЦ У КИЕВСКОГО ВОКЗАЛА

Работы по комплексному благоустройству улиц, прилегающих к Киевскому вокзалу, завершены. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

В зону благоустройства были включены набережная Тараса Шевченко – от Новоарбатского моста до Бородинского, Бережковская набережная – от Бородинского моста до моста Богдана Хмельницкого, Украинский бульвар – от Кутузовского проспекта до Большой Дорогомиловской, а также 1-я и 2-я Бородинские улицы.

«Благоустройство в районе Дорогомилово является логичным продолжением прошлогоднего проекта создания комфортного общественного пространства в районе Киевского вокзала. Основная задача – раскрыть потенциал этой территории, сделать ее более комфортной как для местных жителей, так и для тех, кто приезжает или отправляется с Киевского вокзала, работает в многочисленных офисах и торговых центрах», – рассказал Петр Бирюков.

На набережной Тараса Шевченко и Бережковской набережной обустроили велодорожку протяженностью 660 метров и 374 метра. На обеих набережных был реализован проект «чистое небо» — все воздушные линии убрали под землю, проложив 8,9 тыс. метров кабельной канализации и установив 205 кабельных колодцев. Всего было установлено 448 новых фонарей и уличных торшеров с энергоэффективными лампами.

Заммэра рассказал, что напротив Киевского вокзала планируется создать причальную зону, а на участке от Новоарбатского до Бородинского моста места отдыха разместить места отдыха и детские игровые площадки.

В 2021 году в районе Дорогомилово пройдут работы по озеленению – будет высажено 120 деревьев и 2 тысячи кустарников.

Благоустройство набережных одно из приоритетных направлений, напомнил Петр Бирюков. Более 30 из них после проведенных работ стали любимыми местами отдыха горожан.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x