СТОЛИЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА ЗАПУСТИЛ ОНЛАЙН-БОТ С ВИРТУАЛЬНЫМИ ЭКСКУРСИЯМИ ПО МОСКВЕ

Комплекс городского хозяйства Москвы запустил онлайн-бот с виртуальными экскурсиями по благоустроенным улицам и паркам города

«В коротких сообщениях пользователям рассказываются интересные факты об истории улиц и о встречающихся на пути зданиях и объектах», — рассказали в пресс-службе Комплекса городского хозяйства.

Онлайн-бот доступен по ссылке: https://t.me/remoteMSK_bot на платформе Telegram.

Горожане могут прогуляться по Рождественке и прилегающей к ней улице Кузнецкий Мост, Звонарскому, Сандуновскому, Варсонофьевскому, Большому, Малому и Нижнему Кисельным переулкам.

Комплексное благоустройство территорий было завершено в 2019 году. Здесь расширили и замостили гранитной плиткой тротуары, установили скамейки, урны, навигационные стелы, обустроили велопарковки, высадили деревья и кустарники, «воздушные» провода убрали под землю, а подвесное освещение заменили фонарями. Также были благоустроены и территории храма Николая Чудотворца в Звонарях, Богородице-Рождественского женского монастыря, Московского архитектурного института.

Во время виртуальной прогулки москвичи узнают о необычном для начала ХХ века ресторане «Квисисано», в котором стояли автоматы с напитками и едой и не было ни продавцов, ни официантов; уникальной системе охраны крупнейшего французского банка «Лионский кредит», располагавшемся в здании на пересечении улиц Рождественка и Кузнецкий Мост, — в случае взлома подвал с сейфами полностью затапливался водой; о знаменитых Сандуновских банях с невероятным для конца 19 века техническим оснащением — при банях была построена своя электростанция, а вода очищалась американскими фильтрами.

«Пользователи узнают, какому ресторану посвящал строки Александр Сергеевич Пушкин, где некоторое время жил Антон Павлович Чехов и куда Илья Ильф и Евгений Петров, авторы романа «Двенадцать стульев», поселили свою героиню Эллочку-людоедку. Сообщения сопровождаются современными и архивными фотоматериалами, произведениямиизобразительного искусства – с их помощью горожане смогут лучше погрузиться в историю и увидят, как менялся город в разные времена», — рассказали в Комплексе городского хозяйства Москвы.

Виртуальные экскурсии будут постоянно обновляться.

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x