ПОКА ВСЕ ИДЕТ ПОД МУЗЫКУ «ГЕЛИКОНА»

Театральная футбольная лига возобновила сезон, да еще какими матчами! В манежах стадиона «Красная Пресня» сошлись лицом к лицу «конкурирующие фирмы».

Чемпион и бронзовый призер имеют давнюю историю противостояний, и в предыдущем розыгрыше единственное поражение «Содружеству актеров Таганки» нанес как раз «Сатирикон» — 2:1. Счет того матча мог повториться и сейчас. После того, как в первом тайме Баин Бовальдинов хорошим диагональным ударом поразил верхний угол, показалось, что «Таганка» держит нити игры в своих руках. Но ее ошибки дважды здорово использовал Никита Смольянинов, и команда в клетчатой форме оказалась в цейтноте. Ничью она все-таки успела отспорить, но не более того.

На другой площадке произошел судейский казус: предъявив двум участникам стычки по желтой карточке, арбитр забыл отправить их на двухминутный отдых, как это предписывает регламент ТФЛ. Что касается собственно футбола, то Театр Наций не смог собрать сильнейший состав, и против «Et ceterа» использовал простую тактику дальних забросов на Станислава Раскачаева. Если партнеры успевали поддерживать атаку, он скидывал мяч им, а нет – сам решал эпизод. В итоге, отличившись четыре раза, догнал в бомбардирской гонке пропускавшего тур сатириконовца Якова Ломкина: у обоих по 12 голов.

И в битве с лидером Раскачаев мог не раз отметиться в чужой сетке, да еще в ситуации, когда основной вратарь «Геликон-оперы» Игорь Морозов мог поддержать товарищей только с бровки. Но ворота словно остались заколдованными, а геликоновцы два своих шанса использовали. И их результат остался стопроцентным – 21 очко после семи матчей.

«Таганка» же рисковала совершить вторую осечку, но при счете 3:3 во встрече с «калягинцами» проявила смекалку. В ходе одной из атак Дмитрий Белоцерковский был уложен на газон и намекал на пенальти, однако рефери определил место нарушения вне штрафной. Пока оборонявшаяся сторона переваривала обстоятельства ситуации, Александр Алешкин быстро установил мяч и отправил его в незащищенную раму. Правилами это не возбранялось, и гол справедливо был засчитан.

Проанализировать ключевой эпизод мне помог игрок «Et cetera» Кирилл Щербина:

— Отчего кто-то не встал перед мячом, чтобы остальные успели занять правильные позиции?

— Мы вообще не тренируемся и не собираемся перед футболом, а просто получаем удовольствие от игры. Конечно, все, кто смотрит футбол, понимают такие тонкости, но на практике подобные мелочи упускаем, к сожалению.

— Кто-то из ваших партнеров во время нашего разговора бросил фразу: «Про судейство скажи!»

— Это просто эмоции. Порой в игре кажется, что судья что-то не увидел против тебя, но на самом деле все в порядке.

— До новогоднего перерыва команда успела провести только две игры – коронавирус сказался. Сейчас все в строю?

— Да, с составом гораздо лучше. У нас вечная проблема — отсутствие замен, а играть без них тяжеловато. Но сейчас все восстановились. Правда, ребята давно не играли, поэтому пас пока не идет.

— Плюс еще в этом туре попали на сильных соперников…

— Театр Наций и чемпион «Таганка» более сыграны. Мы поборолись, конечно, но…

— Чем вызвано, что голкипер Анатолий Никитин действует в поле?

— Толе самому захотелось, и нам показалось, что это может быть интересным экспериментом. К тому же появился в обойме замечательный вратарь, надежно стоит.

— Сейчас у «Et cetera» всего три очка после четырех игр. На какое итоговое место рассчитываете?

— В последнее время команда зарекомендовала себя середняком, не хочется опускать ниже. Хочется вернуться к тем результатам, когда и на третьем месте были, и с фаворитами играли успешно.

Георгий МОРОЗОВ.

*****
Театральная футбольная лига-2020/2021
Результаты 5-го тура
Содружество актеров Таганки — Сатирикон — 2:2
Театр Наций – Et cetera — 4:0
Театр Наций — Геликон-опера — 0:2
Содружество актеров Таганки — Et cetera — 5:3

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x