ВЛАДИМИРУ САЛИВОНУ – 70!

Саливон

В знаменитой сказке Астрид Линдгрен Карлсон упрекал Малыша: «Что ж ты врал, что тебе семь лет? Весишь-то ты на все восемь…»

Наверно, словам Владимира Саливона о том, что ему исполнилось 70, тоже не поверят. Потому как удельный вес нашего коллеги в отечественной спортивной журналистике отнюдь не снизился после того, как он перешел от работы в ежедневной газете на более щадящий режим. Разве что упор своих публикаций окончательно сделал на паралимпийском движении, о котором, впрочем, в былые годы на страницах приложения к «Московской правде» «Спорт-МП» он и так писал немало. Но, будучи шеф-редактором приложения, обязан был не обделять своим вниманием и другие виды.

Не каждый репортер может помериться с Саливоном количеством поездок на Олимпиады и Паралимпиады, чемпионаты мира и прочие соревнования самого высокого ранга. Но при этом, разбирая проблемы спорта профессионального, он никогда не смотрел свысока на любительский. Например, когда наступало время очередной «Московской лыжни», не только брался за освещение, но и участвовал в организационной работе. На традиционных праздниках «Московской правды» тоже старался разнообразить спортивную часть программы, вплоть до конкурсов по отгадыванию кроссвордов на время, с шахматными часами.

Не оставался в стороне от общественной работы в Федерации спортивных журналистов России, стараясь объединять представителей цеха в духе корпоративной солидарности. Однако нельзя сказать, будто был удобен для всех, потому как определенными принципами не поступался.

В стенах редакции Владимир Олегович теперь бывает нечасто, но мы рады его видеть всегда. С юбилеем!

Коллектив «Московской правды».

 

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x