СЛУЖБЫ ГОРОДА ПЕРЕВЕДЕНЫ В РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ ИЗ-ЗА СНЕГОПАДА

уборка снега

В ближайшие два дня в Москве может выпасть до 10 сантиметров снега. В связи с неблагоприятными погодными условиями все коммунальные службы столицы переведены в режим повышенной готовности.

«В соответствии с прогнозом погоды, снегопад продлится до 21.00 пятницы. Прирост снега за два дня может составить до 10 см. В связи с неблагоприятными погодными условиями принято решение перевести коммунальные службы в режим повышенной готовности», – сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

С началом снегопада коммунальная техника вышла на противогололедную обработку дорог. Особое внимание уделяется обработке тротуаров, крутых подъемов и спусков, площадок торможения на остановках общественного транспорта, мостов, тоннелей, набережных, эстакад, путепроводов.
На МКАД и в ТиНАО организовано дежурство тягачей.

В ближайшее время техника выйдет на сплошное прометание проезжей части и пешеходных зон, вслед за уборкой снега будет вновь проведена противогололедная обработка.

«Для уборки выпавшего снега задействовано необходимое количество роторной и другой техники, средств малой механизации, дворников, бригад ручной уборки. Снег оперативно вывозится на стационарные и мобильные снегосплавные пункты для утилизации», – подчеркнул Петр Бирюков.

На круглосуточном дежурстве находятся аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов. В связи с усиленным снегопадом энергетикам дано указание выделить необходимое количество резервных генераторов.

Водителей просят соблюдать скоростной режим и дистанцию, и по возможности пересесть на общественный транспорт. Горожанам следует быть внимательными, не укрываться от непогоды под деревьями и не парковать под ними автомобили.

По материалам «Мой Дом Москва».
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x