НА ЧАСТИ БОЛЬШОГО КАМЕННОГО МОСТА ЗАВЕРШЕН РЕМОНТ ТРОТУАРА

Большой Каменный мост

Завершен ремонт тротуара на отремонтированной части Большого Каменного моста. Как сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков, сегодня он открыт для пешеходов.

«Специалисты Комплекса городского хозяйства завершили работы по обустройству тротуара на отремонтированной части Большого Каменного моста, в четверг его открыли для пешеходов», – сказал Петр Бирюков.

Было обновлено около 80 метров гранитного парапета и установлено 20 современных опор освещения.

«В пешеходной зоне завершен монтаж отреставрированного чугунного ограждения, всего установлено 400 метров конструкции. Монтажные работы не останавливались даже в сильные морозы – их проводили внутри специальных шатров, в соответствии с технологией производства в них были созданы все условия для работы с бетоном, на который крепится основание ограждения», – отметил Петр Бирюков.

Теперь на ремонт закрывается пешеходная зона на противоположной стороне сооружения.

Большой Каменный мост был построен 1938 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. В настоящее время ведутся масштабные работы по его реконструкции, в том числе сложнейшие мероприятия по замене несущих балок руслового пролета, на которые опирается железобетонная плита проезжей части и тротуара.

«В ходе капремонта мост фактически пересоберут заново, при этом сооружение продолжает функционировать и закрыто полностью не будет», – подчеркнул Петр Бирюков.

Усиление несущей способности моста значительно повысит срок службы сооружения и увеличит межремонтный период.

Ремонт Большого Каменного моста был начат в июле 2020 года. Первая часть моста была отремонтирована и открыта для движения менее чем за полгода. Полностью завершить ремонтные работы планируется в этом году.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x