СОЦСЕТИ ОБЯЗАНЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО БЛОКИРОВАТЬ ЗАПРЕЩЕННЫЙ КОНТЕНТ

блокировка соцсетей

С понедельника, 1 февраля, в РФ начал действовать соответствующий закон.

Социальные сети обязали к самостоятельному выявлению и ограничению доступа к информации, запрещенной к распространению на территории страны. Если такой возможности нет, администраторы сетей обязаны обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере связи, СМИ и телекоммуникаций. Об этом ТАСС сообщили в АППСИМ (Ассоциация профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров).

В период анализа неоднозначный контент также подлежит блокировке до того времени, когда Роскомнадзор примет решение в отношении сомнительной информации. В случае несогласия с закрытием доступа, администрации соцсетей могут обжаловать запрет в надзорной службе.

Блокировке подлежат материалы с порнографическими изображениями несовершеннолетних, призывы, склоняющие несовершеннолетних к нарушению закона. Также в списке запрещенных информация о наркотиках, в частности, об их изготовлении и употреблении. Блокировке подлежат призывы к суициду и способах его совершения.

Под запретом также оказались материалы рекламного характера о продаже в Интернете алкоголя, запрещена работа сайтов азартных игр. Закон не допускает оскорбление чести и достоинства человека в форме неприличных высказываний, также осуждается любое проявление неуважения к обществу, его нравственным устоям, госструктурам, самому государству, его символике и Конституции РФ.

Соцсети, призывы в которых будут расценены как терроризм и экстремизм, а также направленные на организацию массовых беспорядков и участие в незаконных акциях, преследуются вступившим в силу законом.

Сергей Мохарев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x