ОКОЛО 6 МЛН КУБОМЕТРОВ СНЕГА УТИЛИЗИРОВАЛИ ЭТОЙ ЗИМОЙ

Талая вода уходит в канализацию

С начала зимы столичные коммунальщики вывезли на снегоплавные пункты около 6 млн кубометров снега. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

«С 20 ноября по 1 февраля в столице выпало 97 сантиметров снега, это более половины годовой нормы. На снегосплавные пункты за этот период было вывезено и утилизировано около 6 млн кубометров снега», — сообщил Петр Бирюков.

Снежную массу сбрасывают в канализацию, где она топится под воздействием тепла. В эту снежную зиму в Москве работают 56 стационарных и 38 мобильных снегосплавных пунктов.

«Снег сбрасывают в приемный бункер, оснащенный сепараторами-дробилками для измельчения. Далее снежная масса попадает в специальные сооружения, куда подается сточная вода из канализационных каналов и коллекторов. Она имеет постоянную температуру не ниже 10 градусов, при контакте с ней снег начинает таять», — пояснил Петр Бирюков.

Привезенный вместе со снегом мусор оседает в песколовках, а талая вода попадает в канализационный коллектор, который отводит ее на городские очистные сооружения. Здесь проходит полный цикл механической и биологической очистки

«Это позволяет предотвратить попадание загрязненного снега в городские водоемы и положительно влияет на экологическую обстановку», — подчеркнул глава Комплекса городского хозяйства Москвы.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x