В РОСКОСМОСЕ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ МИЛИТАРИЗАЦИИ ЛУНЫ

Глава корпорации заявил о недопустимости размещения военных объектов на спутнике Земли.

Американские СМИ, в частности The Wall Street Journal, ссылаясь на инсайдерскую информацию от источников в профильных ведомствах США, сообщили о планах руководства страны разместить и военными силами защитить на поверхности Луны базы Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Корме того, минобороны США готово предоставить военную защиту частным корпорациям, которые решат добывать из недр Луны полезные ископаемые, сообщает ТАСС. Такие планы объясняются американским руководством необходимостью противодействия России и Китаю, которые якобы систематически бросают вызовы Штатам.

Глава Роскосмоса, комментируя желание американцев милитаризовать космическое пространство, заявил о недопустимости вывода в космос и на поверхность Луны каких-либо вооружений.

При этом руководство РФ несколько раз обращало внимание мирового сообщества на планы США по выводу в космическое пространство своих вооружений. Глава российского МИДа Сергей Лавров на одной из международных конференций по вопросам разоружения обращал внимание на то, что сегодня еще есть возможность избежать нагнетания обстановки и силового противостояния в космосе посредством принятия и соблюдения общих правил.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников.

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x