ПЕТР БИРЮКОВ: ДЕВЯТЬ ДОМОВ-ПАМЯТНИКОВ ОТРЕСТАВРИРУЮТ ЗА СЧЕТ ГОРОДСКИХ СУБСИДИЙ

Архитектурный декор жилых домов, являющихся объектами культурного наследия, отреставрируют за счет средств города. Как сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков, работы по капитальному ремонту в этом году пройдут в девяти жилых домах, являющихся памятниками архитектуры.

«В этих домах, согласно утвержденному плану, начнется капитальный ремонт, он будет проводиться в пределах средств, которые были накоплены жителями за счет минимального размера взноса. В связи с наличием сложного архитектурного декора дома, также нуждающегося в реставрации, работы будут проведены на средства городского бюджета», – пояснил Петр Бирюков.

За счет средств города будет проведена реставрация архитектурных элементов, включая лепной декор, штукатурку, карнизы, барельефы, художественные ограждения балконов и парапетов и другие виды работ.

Как пояснил Петр Бирюков, завершены разработка и согласование необходимой документации. Проектные решения на все девять жилых зданий получили положительное заключение государственной экспертизы.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x