ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ – ВОРОТА НА ЗАМКЕ

Сборная России отправилась в очередной поход за путевкой – на этот раз на чемпионат Европы 2022 года. УЕФА впервые опробовал на квалификационном этапе формулу с разъездами, но в связи с коронавирусной инфекцией принял решение, что все матчи пройдут без зрителей.

Встречи с двумя представителями Закавказья относились к разным категориям сложности. И здесь сказывался не только фактор своей площадки, хотя нельзя не учитывать, что в Тбилиси россияне добирались долгим маршрутом – через Турцию. Скорее дело было в том, что и в армянскую, и в грузинскую сборную привлекли немало натурализованных футболистов, и во втором случае их класс котировался выше.

Среди подопечных Рубена Назаретяна оказалось немало лиц, знакомых нашим болельщикам. Ведь в элитном эшелоне российского мини давно заявили о себе Артур Мелконян, Давид Асланян, Владимир Саносян (он играл за российскую молодежку, но на взрослом уровне выбрал родину своих предков). И не только они – в щелковском УСК «Подмосковье» в форме сборной гостей можно было увидеть Никиту Хромых, Дениса Неведрова и запасного вратаря Роберта Бояркина. Была в составе и пара игроков бразильского происхождения. Но серьезного сопротивления не получилось: хозяева забили по три мяча в каждом тайме, а старший тренер Сергей Скорович дал поиграть обоим голкиперам и всем двенадцати полевым.

Зато во втором туре Дмитрий Путилов отыграл в воротах полный матч, на площадке появлялись не все. Сборная Грузии тоже подписала в свои ряды группу воспитанников бразильского футзала – правда, достаточно известные Фумаса и Сими Сайотти были травмированы. Так что последнему не довелось сыграть против своих одноклубников из КПРФ. Когда-то в нашей стране выступали Талес и Биньо, ну а на посту номер «один» ожидаемо появился харизматичный Звиад Купатадзе из «Газпрома-Югры».

Вот он-то от своего товарища по клубной команде Данила Давыдова пропустил. Этот гол был забит после выхода один на один, при схожих обстоятельствах оформил дубль Артем Ниязов, исполнивший хитрый черпачок. А вот Ромуло открыл счет благодаря розыгрышу углового.

Несмотря на сухую победу, игра сборной России не выглядела цельной на протяжении всех сорока минут. Не получалось зацепиться за мяч у Андрея Афанасьева, допускали недочеты на своей половине Иван Милованов и Сергей Абрамов. Пару раз нашу дружину выручил каркас ворот, а сразу после перерыва хозяева плотно владели инициативой. Другое дело, что они могли демонстрировать высокие скорости только эпизодически, а вскрывать позиционную оборону у них не получалось.

Следующий матч россияне проведут 5 марта во Франции.

Георгий МОРОЗОВ.

 

* * *

Во 2-й отборочной группе чемпионата Европы-2022 играли:

Россия – Армения – 6:0 (3:0). Голы: Давыдов-2, Шистеров, Чишкала, Робиньо, Кудзиев.

Грузия – Россия – 0:4 (0:2). Голы: Ромуло, Ниязов-2, Давыдов.

Фото: AMFR.RU

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x