ЧУТЬ-ЧУТЬ НЕ СЧИТАЕТСЯ: В США РАЗРЕШИЛИ ТЯЖЕЛЫЕ НАРКОТИКИ

При себе допускается иметь по 2 грамма кокаина и амфетамина и 1 грамм героина.

В штате Орегон с понедельника, 1 февраля, вступил в правовое поле закон, прекращающий уголовное преследование за наличие у граждан небольших доз тяжелых наркотиков. Примечательно, что этот закон охотно поддержали сами жители штата, отдав за него подавляющее количество голосов, сообщает REGNUM.  Если же у жителя Орегона с собой будет объем наркотических средств, превышающий регламентированный, и его обнаружат, то ему выпишут штраф в размере ста долларов. В особо тяжелых случаях, помимо штрафа, наркопотребителя обяжут пройти медицинские освидетельствование на предмет наркозависимости. Впрочем, северо-западный американский штат уже отличался разрешительными мерами во времена, когда повсюду действовали запреты. Там прекратили возбуждать уголовные дела за хранение наркотической конопли еще в 1973 году, а 7 лет назад разрешили употребление каннабиса в личных целях.

В 2013 году Уругвай своим примером положил начало масштабной легализации марихуаны в мировых государствах, в том числе на Украине, где около двух недель назад Комитет по здравоохранению поддержал легализацию каннабиса. Еще неделей раньше разрешить использование марихуаны в рекреационных целях (периодическое употребление наркотических веществ, не связанное с медицинскими показаниями, то есть для получения удовольствия или других целей) собрались во Франции. А глава штата Нью-Йорк предложил компенсировать потери от недавних гражданских волнений путем легальной продажи легкого наркотика населению.

В России запретные законы действуют до сих пор, в частности, известная многим разнокалиберным нарушителям 228-я статья УК РФ.  Два года назад министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что «легалайз» в странах, утвердивших его, приведет их в «наркотический ад».

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x