БОЛЕЕ 9,5 ТЫСЯЧИ ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ И 65 000 РАБОЧИХ УБИРАЮТ СНЕГ В МОСКВЕ

Последствия ночного снегопада, принесшего на улицы города около 7 сантиметров снега, ликвидируют более 9,5 тысячи единиц специализированной техники и 65 тысяч рабочих. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

«За прошедшие сутки в городе выпало 7 см снега. В настоящее время ведется уборка дорог, тротуаров и дворовых территорий, собранный снег вывозится на снегосплавные пункты для утилизации. В мероприятиях задействовано более 9,5 тысячи единиц техники и 65 тысяч дорожных рабочих и дворников», — отметил Петр Бирюков.

Поздно ночью, после получения прогноза метеорологов, коммунальная техника вышла на противогололедную обработку, позже машины выехали на сплошное прометание дорог и улиц города. По мере необходимости цикл работ повторялся по несколько раз.

«На опасных участках, в первую очередь МКАД и в ТиНАО, было организовано дежурство тягачей», — уточнил Петр Бирюков.

Собранный снег вывозится на снегосплавные пункты. Этой зимой в Москве круглосуточно работают 56 стационарных и 38 мобильных снегосплавов. За сутки на них утилизировано 107 тыс. кубометров снега, а всего с начала зимы – более 6 млн кубометров.

Особое внимание коммунальщики уделяют расчистке пешеходных зон, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро и МЦК, железнодорожным станциям и платформам, ТПУ, объектам социальной сферы, парковкам. Расчистка крыш продолжится до наступления темноты.

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x