В МОСКВЕ ПОВЫШАЮТ ТЕМПЕРАТУРУ В СИСТЕМЕ ОТОПЛЕНИЯ — БИРЮКОВ

В связи с сильными морозами (в ближайшие дни в Москве похолодает до -27 градусов), в системе отопления начали повышать температуру. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков. Он пояснил, что регулировка температуры проводится на основании предварительного метеорологического прогноза.

«Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в столичном регионе ожидается резкое понижение температуры, в начале следующей недели в ночное время столбик термометра в отдельных районах может опускаться до -27 градусов. Поэтому энергетики приступили к поэтапному повышению температуры теплоносителя в системе теплоснабжения, чтобы в период сильных морозов довести ее до максимального значения», — отметил Петр Бирюков.

Глава Комплекса городского хозяйства рассказал, что повышение температуры теплоносителя невозможно провести одномоментно. Этот процесс занимает определенное время, и перед сильным похолоданием подготовка городской системы теплоснабжения к морозам проводится поэтапно. По такому же принципу энергетики снижают градус в системе теплоснабжения.

«Нельзя быстро уменьшить или увеличить температуру в системе теплоснабжения, это сложная поэтапная процедура, которая проводится под контролем диспетчерских служб в автоматическом режиме на основании показателей температурных датчиков», — подчеркнул Петр Бирюков.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий