ПРИЛОЖЕНИЕ МВД ПОЛУЧИТ ДОСТУП К ТЕЛЕФОННОЙ КНИГЕ ГРАЖДАН

ПРИЛОЖЕНИЕ МВД

Расширение функций платформы направлено на борьбу со звонками от мошенников.

Разработчика усовершенствованного приложения определят с помощью тендера, объявленного с 4 февраля до конца месяца. Модернизация обойдется ведомству в 63 000 000 рублей. В обновленном варианте будет установлено расширение «Антимошенник», которому станут доступны контакты граждан для сверки с базой мошеннических номеров, пишет «Коммерсантъ».

Однако эксперты говорят о возможной утечке данных граждан, несмотря на мощную защиту серверов министерства. Но, с другой стороны, россияне пользуются достаточно большим количеством менее защищенных приложений, в том числе доступ к телефонной книге имеют мобильные операторы, у которых также может произойти утечка. Специалисты также отмечают, что не каждый готов делиться своими контактами, и, скорее всего, люди будут настороженно относиться к нововведению. Однако специалисты заявляют и о высокой эффективности вводимой меры, от которой ощутимо пострадают телефонные мошенники.

В то же время в 2020 году по последним подсчетам «звонари» ограбили россиян приблизительно на 150 000 000 000 рублей. Поскольку звонки в большинстве своем поступают из мест заключения и в телефон осужденные представляются разного рода сотрудниками банков, отделов безопасности и так далее, Федеральная служба исполнения наказаний в октябре прошлого года составила смету на 3 миллиарда рублей для установки глушения мобильной связи в местах заключения.

Сергей Мохарев.

Фото  weblancer.net

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x