ДЕВЯТИКЛАССНИКИ СДАЛИ ИТОГОВОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ

экзамен, собеседование, русский язык

Более 1 млн. 431 тыс. девятиклассников приняли сегодня участие в итоговом собеседовании по русскому языку.

Третий год «зачет» по собеседованию по русскому языку является для девятиклассников обязательным условием допуска к государственной итоговой аттестации. В этом году по решению региональных органов исполнительной власти итоговое собеседование могло проводиться как в очном, так и в дистанционном формате с использованием информационно-коммуникационных технологий. В 70% регионов решено было проводить его в традиционном очном формате, в остальных – в комбинированном, с использованием как очной, так и дистанционной формы. Во всех пунктах его проведения применялись меры эпидемиологической безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором.

Участники собеседования должны были выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монолог по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником. На выполнение работы каждому участнику отводилось в среднем 15 минут. Для участников итогового собеседования с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность процедуры могла быть увеличена на 30 минут.

Итоговое собеседование оценивается по системе «зачет»/«незачет». Для выпускников, получивших «незачет» либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни проведения собеседования – 10 марта и 17 мая 2021 года.

Кстати.

Завершилась подача заявлений на участие в ЕГЭ-2021. В этом году в Москве около 80 тысяч человек будут сдавать экзамены. Из них 12 тысяч являются выпускниками прошлых лет. Всего в России на ЕГЭ и выпускные экзамены в этом году зарегистрировалось 795 тысяч школьников.

Мона Платонова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x