Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > СТАРТОВАЛА ЗАЯВОЧНАЯ КАМПАНИЯ ДВАДЦАТЫХ МОЛОДЕЖНЫХ ДЕЛЬФИЙСКИХ ИГР РОССИИ

СТАРТОВАЛА ЗАЯВОЧНАЯ КАМПАНИЯ ДВАДЦАТЫХ МОЛОДЕЖНЫХ ДЕЛЬФИЙСКИХ ИГР РОССИИ

Двадцатые молодежные Дельфийские игры России

С 21 по 26 мая 2021 года в Пермском крае пройдут юбилейные Двадцатые молодежные Дельфийские игры России. 10 февраля начала свою работу Информационная система подачи и обработки заявок на участие в Дельфийских играх-2021.

Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина 2021 год объявлен Годом науки и технологий в Российской Федерации, в связи с чем данная тематика найдет отражение в официальных, соревновательных и научно-практических мероприятиях в рамках Двадцатых молодежных Дельфийских игр России. Также Игры будут посвящены началу празднования 300-летия основания города Перми.

С декабря 2020 года в субъектах Российской Федерации проходят отборочные мероприятия, малые Дельфийские игры, определяющие составы региональных сборных. Ожидается, что в Играх примут участие около 2000 молодых деятелей искусства в возрасте от 10 до 25 лет. Конкурсная и фестивальная программы Игр включат в себя 30 номинаций классического, народного и современного искусства, в число которых войдут как номинации, проводимые на протяжении всех 20 лет – «фортепиано», «скрипка», «эстрадное пение», «современный танец», – так и включенные в программу Игр не так давно, но уже подтвердившие свою актуальность в современных реалиях, например, «защита персональных данных» и «визуализация и презентация научного исследования».

Специализированная платформа «Аполлон» позволяет алгоритмизировать все организационные процессы Дельфийских игр: от подачи сводной заявки субъекта Российской Федерации до дальнейшего сопровождения лауреатов с учетом стандартов экономики данных. В 2021 году продолжается дальнейшее интегрирование Дельфийских игр в процессы глобальной цифровой трансформации общества. Организаторами ведется планомерная работа в сфере информационных технологий с целью привнесения новых подходов в организационно-творческие и образовательные процессы сферы культуры.

Традиционно Игры будут освещаться и транслироваться в сети интернет на платформе интернет-телевидения Дельфик.ТВ, социальных медиа Дельфийских игр на площадках «ВКонтакте» (vk.com/delphicgamesrussia), «Одноклассники» (ok.ru/delphictv), «Фейсбук» (facebook.com/delphic.tv), «Инстаграм» (instagram.com/delphicgames) и «Твиттер» (twitter.com/delphictv), а также в Телеграм-канале Дельфийских игр (t.me/delphic_games).

 

Справочно

Официальной датой и местом рождения Игр считается 582 г. до н. э., Греция. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские (раннее название – Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. Однако Вторая Мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств.

Работа по возрождению Дельфийских игр продолжилась в 70-е годы XX столетия в Советском Союзе и проходила в рамках реализации творческих мероприятий молодежных организаций. Накопленный опыт стал одной из предпосылок к созданию в 1999 году Национального Дельфийского совета России (НДС России) и к разработке современного формата Дельфийских игр.

Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России (НДС России) были проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности. В 18 номинациях приняли участие 938 человек, а в состав жюри вошли представители 13 стран.

На сегодняшний день в деятельности Международного Дельфийского комитета (штаб-квартира в Москве) принимают участие представители 115 стран.

В 2014 году был запущен новый формат Игр – Европейские Дельфийские игры. Стартовыми состязаниями данного типа стали Первые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры (Волгоград, Российская Федерация), в которых приняли участие представители 26 стран.

К настоящему моменту проведено четырнадцать молодежных Дельфийских игр государств-участников Содружества Независимых Государств. Только в финалах данных мероприятий участвовали более 10 тыс. юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет из всех стран Содружества.

На национальном уровне проходят Игры отдельных государств, которые являются отборочными состязаниями, позволяющими сформировать сборные на международные дельфийские соревнования. Так, в Российской Федерации состоялись девятнадцать молодежных Дельфийских игр.

 

Возрастная категория: 6+

Добавить комментарий

Loading...
Top