В МОСКВЕ 95% ЗАСТРЯВШЕГО ТРАНСПОРТА В СНЕГОПАД СОСТАВИЛИ ГРУЗОВИКИ

дорога

В ЦОДД Москвы предложили запретить проезд по городу большегрузов в период снежного коллапса и устранения его последствий.

Заместитель руководителя столичного Центра ОДД Александр Евсин рассказал о подавляющем большинстве транспортных средств, неспособных продолжать стабильное движение во время снежного коллапса в связи с пробуксовкой или поломкой. Практически весь забуксовавший и вышедший из строя транспорт – большие фуры, автоцистерны и прочие тяжелые грузовые автомобили. В связи с этим в Центре предлагают полностью запрещать проезд большегрузов по московским дорогам во время масштабных снегопадов, а также на время устранения коммунальными службами сугробов и полного освобождения проездов, сообщает Autonews.ru.

Во время трехдневной стихии, обрушившейся на столицу в минувшие выходные, выпало около 80% месячной нормы осадков, в результате чего в некоторых местах снежные сугробы достигали почти 70 сантиметров. Снежные наносы на некоторых участках затруднили или вовсе остановили проезд фур по городским дорогам. В свою очередь тяжелые грузовики перекрыли дорогу транспорту коммунальных служб, пребывающему для уборки и вывоза снега, а также легковым автомобилям.

Сергей Мохарев.

Фото  govermentpolit.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x