СКРЫТЫЕ ВРЕДОНОСНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ СМАРТФОНОВ

телефон

Пять приложений, которые эксперты советуют не задумываясь удалить со своих мобильных устройств

На первом месте в списке обязательного удаления стоят программы определителя номеров, поскольку их функция является зеркальной. Сообщая пользователю информацию о входящем звонке, программа точно так же сообщит информацию о пользователе во время его дозвона, пишет «Российская газета». К тому же программы по типу GetContact и Truecaller получают доступ к телефонной книге, копируя всю информацию из нее в свои базы данных.

Экономить заряд в смартфоне лучше с помощью встроенных заводских настроек. Скаченное же приложение «экономичного расхода батареи» просто выгружает самые емкие программы, которые неминуемо вновь скачиваются, сажая батарею еще в несколько раз быстрее. К тому же такие приложения постоянно загружают рекламу, которая раздражает пользователя и сказывается на потраченных мегабайтах трафика.  Точно такой же эффект и вред причиняют гаджету приложения очистки памяти.

Функция «фонарик» доступна в стандартных настройках во всех современных гаджетах, поэтому не имеет смысла дополнительно скачивать внешнее приложение, способное получить доступ к книге контактов, перечню входящих-исходящих звонков и сообщений.

Представляют опасность и программы считывания документов и QR-информации, которые могут нести в себе вирусы. Тем более такие программы стандартно встроены в раздел камеры смартфона.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x