В МОСКВЕ ПАЦИЕНТ ПЕРЕНЁС ПЯТЬ КЛИНИЧЕСКИХ СМЕРТЕЙ ЗА ОДНУ НОЧЬ

реанимация

Столичные медики сумели сохранить жизнь пациента

Москвич в 47 лет перенес пять клинических смертей в течение одной ночи. При этом трижды он впадал в клиническую смерть еще до того, как его доставили в больницу, сообщает РИА Новости.

Житель столицы обратился в службу скорой помощи, почувствовав боль в груди. Бригада медиков прибыла в момент перенесения мужчиной первой клинической смерти. Еще два обратимых этапа смерти мужчина перенёс по пути в отделение реанимации. Врачи в машине скорой помощи дважды вернули его к жизни.

По прибытии в одну из столичных больниц пациент вновь пережил клиническую смерть, уже четвертую по счету. Пятая настигла его уже в операционной, но московские врачи, сделав все возможное, спасли его жизнь в пятый раз. Им пришлось провести операцию стентирования снабжающей сердце кровью артерии. Операция позволила искусственно расширить суженный в результате патологии участок сосуда, ведущего к сердцу. В настоящее время динамика состояния больного положительная.

Клиническая смерть представляет собой переходный период между жизнью и биологической смертью, во время которого останавливается сердцебиение и дыхание, а также отсутствуют все внешние признаки жизнедеятельности человека.

Сергей Мохарев.

Фото sway.office.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x