Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > В МЕТРО МОСКВЫ УСТАНОВЯТ НОВЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ЭКРАНЫ

В МЕТРО МОСКВЫ УСТАНОВЯТ НОВЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ЭКРАНЫ

Видеокамеры в экранах не предназначены для распознания биометрии граждан

Новые экраны, которые должны появится на станциях Московского метрополитена, стали информационным поводом не фактом своего появления, а наличием в своей конструкции видеокамер. 25 февраля Коммерсант сообщал, что новые устройства смогут распознавать лица людей в метро, считать их число в подземке и обнаруживать скопления, а также другие функции. Издание ссылалось на информацию с сайта госзакупок.

«Однако в техническом задании говорится, что каждая из камер должна иметь автофокус, снимать в высоком разрешении Full HD и поддерживать интеллектуальные модули, в числе которых, например, «детектирование лиц», подсчет людей и распознавание их скопления», – пишет «Ъ».

Тем временем ТАСС сообщает: «Видеокамеры в новых экранах на станциях московского метрополитена не предназначены для распознавания лиц и поиска конкретных людей, а сами экраны будут использованы для информирования пассажиров». Как объясняет агентство, обработка данных будет происходить непосредственно на самих устройствах, для чего им необходимы 2 гигабайта «оперативки» и 4-гигабайтный жесткий диск. Помимо информирования населения, на экранах также будет размещаться рекламная информация. Служащие метрополитена и сотрудники ЦОДД, а также столичного Департамента про ЧС получат доступ к системе.

Согласно информации по объявленному тендеру, московское правительство планирует размещение более трехсот экранов на 85 станциях метро, стоимостью более 900 000 000 рублей.

Сергей Мохарев

Фото: uptek.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top