Вы здесь
Главная > #МАСС-СТАРТ > СЛОВО И ДЕЛО КАПИТАНА

СЛОВО И ДЕЛО КАПИТАНА

Театральная футбольная лига

В программе тура изначально было запланировано «сатирическое дерби», но один из его участников вынужденно дал отбой.

В команде Театра Сатиры скамейка короткая, и невозможность даже двух-трех игроков сыграть в назначенные сроки по бытовым причинам сразу приводит к тому, что состав не набирается. Однако в положении о соревнованиях на этот счет есть соответствующая формулировка, то есть вступают в силу санкции за неявку. Поэтому претенденты на медали – «Содружество актеров Таганки» и «Сатирикон» – получили по три очка без борьбы.

Вовремя предупрежденные игроки «Таганки» в манеж стадиона «Красная Пресня» не прибыли, а их преследователям все же предстояло доказать свою нацеленность на медали на площадке. В соперниках у «Сатирикона» был «Театриум на Сепуховке», а эта дружина всегда отличалась своей непредсказуемостью.

Вот и сейчас футболисты в синей форме быстро открыли счет и весь первый тайм спокойно удерживали минимальное преимущество. Но едва после перерыва игра возобновилась, «полосатые» вступили в отбор на чужой половине, создали перед воротами сумбур и добились успеха. А ближе к концу фантастический удар удался капитану Антону Кузнецову: мяч влетел в сетку рикошетом от двух штанг.

Итоги этой встречи подвел автор первого гола Никита Смольянинов:

– Отчего так тяжело далась победа?

– С самого начала первого тайма игра в пас не удалась. Не было центра, по краям только играли. А перед второй половиной наш капитан сказал, чтобы кто-то в центре играл, и благодаря этому получилось лучше.

– А я подумал, что все дело в отсутствии главного бомбардира команды – Якова Ломкина.

– Он занятой режиссер и артист, работает по всей стране. В данном случае, по-моему, у него спектакль в Челябинске. Яков – завершающий игрок, и его нам очень не хватает. Я играю на его позиции, но это не моя, мне удобнее под нападающими.

– На какое место рассчитываете в нынешнем чемпионате?

– Поборемся за второе, но уж на третьем должны остаться железно.

В самом деле, для завоевания бронзовых наград «Сатирикону» в оставшихся трех встречах достаточно взять четыре очка, а в каком-то раскладе хватит даже и трех. Что касается шансов на серебро, то тут Смольянинову и его партнерам выгоднее, чтобы в споре лидеров «Геликон-опера» одолел «Таганку».

После финального свистка победители на площадке поработали над упражнением: удар по воротам со своей половины после передач в касание. А «Серпуховке» осталось заниматься разбором полетов, ведь чемпионат для нее завершился: 11 очков сулят максимум седьмую строчку в таблице. У Театра Сатиры, тоже выполнившего программу календаря, на два балла меньше, но не факт, что это позволит удержаться на восьмом месте.

Георгий МОРОЗОВ.

***

Театральная футбольная лига-2020/2021

Результаты 8-го тура

Cодружество актеров Таганки – Театр Сатиры – +:- (театру Сатиры присуждено поражение 0:3 за неявку)

Cатирикон – Театр Сатиры – +:- (театру Сатиры присуждено поражение 0:3 за неявку)

Сатирикон – Театриум на Серпуховке – 2:1

Добавить комментарий

Loading...
Top