ПЕТР БИРЮКОВ: В МОСКВЕ ОЧИСТЯТ 30 ПРУДОВ

В Москве реконструируют 30 прудов. Водоемы очистят от ила и укрепят берега. Все работы выполнят до конца года, заявил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

«Планируется привести в порядок 30 прудов, на водоемах отремонтируют береговые укрепления, очистят дно от ила и проведут работы по созданию водоупорного слоя для постоянного поддержания уровня воды в прудах», – сказал заммэра.

Столичные водоемы – излюбленное место отдыха горожан, поэтому их состоянию, а также благоустройству прибрежной территории городские власти уделят особое внимание.

«Они не только создают благоприятные климатические условия, но и на протяжении многих лет остаются излюбленным местом отдыха москвичей. Чтобы обеспечить надлежащее содержание городских водоемов, специалисты регулярно проводят их обследование, в случае выявления проблем принимается решение о реконструкции», – отметил Петр Бирюков.

Решение о благоустройстве и реконструкции водоемов принимается с учетом мнения горожан. План работ разрабатывается на год.

В числе прочих в 2021 году будут благоустроены такие знаковые водные объекты, как Калитниковский пруд в ЦАО, Гольяновский и Владимирский пруды на востоке Москвы, Капустянский и Медведковский пруды на северо-востоке.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x