Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > РАЗВЕДКУ ПАВОДКОВОЙ СИТУАЦИИ В МОСКВЕ ПРОВОДЯТ ВЕРТОЛЕТЫ МАЦ

РАЗВЕДКУ ПАВОДКОВОЙ СИТУАЦИИ В МОСКВЕ ПРОВОДЯТ ВЕРТОЛЕТЫ МАЦ

вертолет МАЦ
Вертолеты Московского авиацентра проводят ежедневный облет территорий Москвы с целью мониторинга паводковой ситуации и обнаружения возможных зон подтопления. Как сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков, для этого используют вертолеты Ка-32А.

«Разведка с воздуха проводится дежурными экипажами ежедневно на территории ТиНАО, Южного, Юго-Западного, Западного, Северо-Западного и Зеленоградского административных округов. Для обследования используются многофункциональные вертолеты Ка-32А, при необходимости будут задействованы и другие типы воздушных судов», – отметил Петр Бирюков.

Воздушный мониторинг территорий позволит своевременно выявить потенциальную опасность и незамедлительно приступить к ликвидации нештатной ситуации.

«При обнаружении угроз подтопления пилоты МАЦ будут незамедлительно докладывать информацию на пульт оперативных служб, после чего на место оперативно прибудут городские службы», – рассказал Петр Бирюков.

Перед началом противопаводковых мероприятий с летным составом МАЦ были проведены дополнительные занятия.

Всего в распоряжении Московского авиацентра находится 11 воздушных судов: пять пожарных (четыре Ка-32А и один Ми-26Т), пять санитарных (ВК117С-2) и один Bell-29 для мониторинга обстановки.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top