04 Августа 2021г., Среда
  • $ 72.9
  • 86.6
Главная» Жилье» КВАРТИРУ МОСКВИЧА, СНЕСШЕГО НЕСУЩУЮ СТЕНУ, ВЫСТАВЯТ НА ТОРГИ

КВАРТИРУ МОСКВИЧА, СНЕСШЕГО НЕСУЩУЮ СТЕНУ, ВЫСТАВЯТ НА ТОРГИ

Москвич объединил кухню с комнатой, снеся несущую стену, сохранив лишь ее часть – в качестве тумбы под телевизор

Исчерпав все методы воздействия, Мосжилинспекция обратилась в суд с иском о продаже трехкомнатной квартиры с незаконной перепланировкой, расположенной в доме 169, корпус 1 по Дмитровскому шоссе. В настоящее время на жилье наложен арест.

«Инспекция предусмотрительно добилась ареста на проведение сделок с квартирой, где выполнена незаконная перепланировка, чтобы в ходе рассмотрения основного иска не допустить смены собственника», — сообщили в Мосжилинспекции.

Поясним, что факт незаконной перепланировки был выявлен по жалобе жителя дома. Однако собственник предписание о приведении помещений в проектное состояние проигнорировал. Затем Инспекция была вынуждена обратиться в суд и добиться решения о понуждении владельца квартиры привести помещения в проектное состояние. Однако собственник проигнорировал и решение суда.

Мосжилинспекция прибегла к крайней мере в отношении злостного нарушителя – лишении его прав собственности, подаче иска о продаже квартиры с публичных торгов.

Справка: Согласно статьи 29 Жилищного кодекса РФ в случае если помещение не будет приведено в прежнее состояние, в указанный Инспекцией срок, суд по иску надзорного органа при условии непринятия решения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, принимает решение в отношении собственника о продаже с публичных торгов такого помещения в многоквартирном доме с выплатой собственнику вырученных средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения с возложением на нового собственника помещения обязанности по приведению его в прежнее состояние.

 

 

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Выбор редакции

Яндекс.Метрика