МОСКВИЧИ ПОЛУЧИЛИ ОНЛАЙН-ДОСТУП К СНИМКАМ ТОМОГРАФИИ В ЭЛЕКТРОННОЙ МЕДКАРТЕ

Новый сервис доступен на портале mos.ru и в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО».

Электронная медицинская карта москвичей пополнилась новой возможностью – доступом к архивам цифровых снимков томографической диагностики (КТ, МРТ), рентгенографии, флюорографии, диагностики молочной железы и прочим.  Теперь пациентам необязательно самим приходить к врачу за изображениями.

«Горожанам больше не придется лишний раз обращаться в поликлинику за изображением, и, если, например, потребуется консультация нескольких специалистов, ссылка на архив со снимками будет доступна в онлайн-формате», – сообщила заммэра Москвы Анастасия Ракова.

Вице-мэр также рассказала, что, помимо прочих, горожанам предоставлен доступ, в том числе и к снимкам совмещенной компьютерной и позитронно-эмиссионной диагностики (ПЭТ/КТ), в основном используемой в онкологии для определения степени распространения злокачественных новообразований. При этом снимки ПЭТ/КТ доступны, даже если диагностика проходила в частных и многопрофильных федеральных клиниках. Изображения остальных видов диагностик доступны в Электронной карте, только если они сделаны в подведомственных Москве учреждениях здравоохранения.

Файлы можно скачать на сайте mos.ru в мобильном сервисе «ЕМИАС.ИНФО». Адресный путь к архиву будет находиться в разделе «Мои исследования», в мобильном сервисе медкарты – на кнопке «Исследования».

Снимки томографичесикх исследований предоставляются в высоком качестве и детализации в формате Digital Imaging and Communication in Medicine, а также в архиве будет установлена специальная программа демонстрации этого формата изображений. Важно, что архивные ссылки будут активными не более 5 дней после публикации.

Сергей Мохарев

Фото Анастасии Федоренко