ДВИЖЕНИЮ ЮИД ИСПОЛНИЛОСЬ 48 ЛЕТ

В московской школе №1000 в районе Солнцево 4 марта прошел праздник, посвященный Дню создания отрядов Юных инспекторов движения.

Взрослые инспектора группы по пропаганде Отдела ГИБДД Западного административного округа Москвы поздравили своих юных коллег с праздником. Рассказали об истории юидовского движения, о важности работы отрядов в школах, о том, как их деятельность помогает предотвращать несчастные случаи на дорогах. Юные инспектора получили в подарок буклеты по ПДД, светоотражатели и даже жезлы регулировщика. Девочек-юидовцев поздравили также с праздником 8 Марта.

Считается, что ЮИД родился 6 марта 1973 года — именно в этот день постановлением секретариата ЦК ВЛКСМ, Коллегии Министерства внутренних дел СССР и Коллегии Министерства просвещения СССР было утверждено Положение о создании отрядов Юных инспекторов движения. Однако возникли они не на пустом месте: еще в 60-е годы в парках культуры и отдыха стали строить площадки, которые имитировали дорожное движение. Появлялись объединения ребят: юные дружинники, юные друзья милиции, юные друзья ГАИ. Словом, идея носилась в воздухе, и ее надо было только оформить. После принятия постановления менее чем за 10 месяцев на территории страны было образовано около 14  тысяч отрядов.

В сложный постсоветский период движение продолжалось — ведь его актуальность росла, как и количество автомобилей на улицах. Сейчас отряды ЮИД есть по всей стране, и каждый год проходят слеты и конкурсы «Безопасное колесо».

Госавтоинспекция ЗАО Москвы поздравляет всех юидовцев и их наставников-педагогов с праздником, желает дальнейших успехов в развитии движения ЮИД и в работе, направленной на пропаганду безопасности дорожного движения и профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

ОГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x