БОЛЬШЕ ВСЕХ В МОСКВЕ ОТ COVID-19 ВАКЦИНИРУЮТСЯ ЖИТЕЛИ ВОЗРАСТА 60+

вакцинация

Всего получили вакцину в Москве 700000 жителей.

Более 50% москвичей, получивших вакцину от коронавируса – старше 60 лет. По словам специалиста, которые передают в понедельник, 15 марта, «Известия», эта возрастная группа находится в зоне риска вместе с гражданами, страдающими хроническими заболеваниями.

Согласно предписаниям Минздрава, прививку от COVID-19 можно делать гражданам в период ремиссии хронических заболеваний, при этом нельзя ставить укол, если в ближайшие прошедшие две недели перед процедурой пациент болел ОРВИ, а также в течение 30 дней уже делал какую-либо прививку. В Москве вакцинировались 700000 жителей, самому старшему из них – 104 года.

По статистике РФПИ, около 3,5 миллиона россиян сделали прививку препаратом «Спутник V» («ГамКовиВак»), разработанную центром имени Гамалеи. В Фонде также отметили, что пока что ни одна страна в мире не вакцинировала такое число своих граждан от COVID-19 – Россия является лидером по числу вакцинированных.

При этом глава Центра рассказал, что препарат может действовать до двух лет, а его эффективность идентична для всех возрастных групп. По мнению Гинцбурга, к середине осени вакцинацию пройдет около 70% жителей России.

Сергей Мохарев.

Фото sao.mos.ru

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x