ПЬЕДЕСТАЛ ЗАНЯТ, НО НА СТУПЕНЬКАХ БОРЬБА

В предпоследнем туре Театральной футбольной лиги окончательно определилось, кто войдет в призовую тройку. А вот как будут поделены ступеньки пьедестала, выяснится только в заключительный игровой день, 29 марта.

Собственно говоря, было понятно, что «Сатирикон» находится в более выгодном положении, нежели его преследователи. Тем паче «Et cetera» прибыла на матч в неполном составе и быстро оказалась в минусе. Соперник, получив перевес в три мяча, более не усердствовал, загубив, к примеру, выход втроем против одного защитника. А «калягинцы» в меньшинстве размочили счет, прорвав позиционную оборону неплохой комбинацией. Правда, это уже ни на что существенно не влияло.

«Эскизы в пространстве» сопротивлялись дольше, к перерыву равновесие сохранялось. Но, на их беду, на финише чемпионата раззабивался Никита Смольянинов, который в этот день отличился в общей сложности пять раз. Теперь в его активе стало 11 мячей, как и у Игоря Сильченко из Театра Сатиры с Андреем Гришиным из «Геликон-оперы». На один точный удар больше у другого сатириконовца – Якова Ломкина. А на самой вершине двоевластие. Денис Саженев из «Эскизов», персонально закрытый Антоном Кузнецовым, пополнить личную копилку не сумел, и его догнал Станислав Раскачаев из Театра Наций. Оба пока выбили «чертову дюжину».

Между тем победа Театра Наций над Электротеатром не выглядела очевидной – в первом тайме у ворот Глеба Гервассиева было даже погорячее. Но факт, что победители сыграли разнообразнее обычного, не ограничиваясь только дальними забросами на своего бомбардира. Розыгрыш мяча был более замысловатым, а потому противостояние двух команд симпатичнее смотрелось в целом.

Первые очки в этом чемпионате наконец-то взял МТЮЗ. Выигрыш получился трудовым, и партнеры возгласами «Браво, Искандер!» не раз благодарили своего голкипера Шайхутдинова. А вот его визави, потеряв линию штрафной площадки, сыграл рукой за ее пределами, и после розыгрыша свободного удара пришло возмездие.

Станислав Колодуб, автор единственного гола у Электротеатра, объяснил причину неудачи:

— Тяжело играть два матча подряд без замен. Просто сил физических не хватило. Хотя с Театром Наций очень хорошо играли, первый тайм особенно. Они сами сказали: «Не залетало у вас». Действительно, много моментов было, но не забили.

— Чемпионат вообще для вашей команды получился сложным, на какие-то туры состав не набирался. Может, стоило раньше пригласить Дениса Денисова из Театра Маяковского на вакансию легионера?

— Да можно было усилиться. Но у нас в этом сезоне в команде нарушился микроклимат, а если не можем собраться, то все сыпется. Не получалось настроиться. А ведь в прошлом году состав был боевой.

— Антон Лапенко из-за занятости уже отрезанный ломоть для Театральной лиги?

— У нас и Дмитрий Чеботарев в этом сезоне мало играл, у Антона Косточкина травма… В общем, не складывалось.

Перед последним туром сразу у трех команд по 22 очка, но «Сатирикону» осталось провести всего одну игру. А «Геликон-опере» и «Содружеству актеров Таганки» — по две. Причем «на сладкое» они сразятся друг с другом – по всей видимости, в матче за золото.

Георгий МОРОЗОВ.

 

*****

Театральная футбольная лига-2020/2021

Результаты 9-го тура

Сатирикон — Et cetera — 3:1

Театр Наций — Электротеатр — 2:0

Сатирикон — Эскизы в пространстве — 3:0

Электротеатр — МТЮЗ — 1:2