ВВЕДЕНИЕ ОГРАНИЧЕНИЙ ДЛЯ ТРАНЗИТНЫХ ГРУЗОВИКОВ ОТЛОЖИЛИ НА МЕСЯЦ

Запрет на проезд по МКАД и городскому транспортному узлу для транзитных грузовиков, тяжелее 3,5 тонны должен был вступить в силу 5 апреля.

С этого времени указанная группа грузового транспорта должна была проезжать Москву и область по Центральной кольцевой автодороге, а также по бетонным автомагистралям А-107 и А-108. Решение о переносе даты вступления запрета в силу принял столичный Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Об этом ведомство сообщило в своем Telegram.

Сдвиг даты  вступления в силу запрета на месяц объясняется многочисленными просьбами бизнесменов дать «еще 2-3 недели, чтобы перестроиться».

«Мы дадим 1 месяц, чтобы те, кто обеспечивает ежедневную жизнедеятельность Москвы и Московской области, были полностью готовы. Ограничения вступят в силу 5 мая», – говорится в сообщении.

В целом принятие решение об ограничениях передвижения грузового транспорта в ведомстве считают  необходимыми для нормальной жизни города и безопасности движения.

Напомним, что правила проезда по городу и Московской кольцевой автодороге для владельцев действующих пропусков останутся прежними.

Сергей Мохарев

Фото: Стройкомплекс Москвы

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x