РОСРЕЕСТР ПРЕДУПРЕЖДАЕТ МОСКВИЧЕЙ О МОШЕННИКАХ

МОШЕННИКИ

Злоумышленники сообщают гражданам ложную информацию о раннее приватизированной недвижимости.

22 марта Московское управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии предупредило москвичей, что стали известны случаи распространения неизвестными ложной информации, якобы касающейся жителей столицы, оформивших права собственности на недвижимость в Москве до 31 января 1998 года. Об этом также сообщает администрация сети центров «Мои документы», фиксирующая обращения от граждан с подобными вопросами.

Москвичи, владеющие жилой недвижимостью, получают от имени Росреестра уведомления о необходимости ее оформления в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Однако, как заявил глава столичного управления Росреестра Игорь Майданов, действующее законодательство не обязывает граждан, ранее приватизировавших жилье, регистрироваться в ЕГРН. Они могут сделать это при личном желании либо при проведении сделок с недвижимостью.

«Никакую дополнительную информацию о необходимости регистрации ранее возникших прав и в целом об услугах ведомства столичный Росреестр адресно не рассылает», – цитирует пресс-служба ведомства заявление Майданова.

При этом глава столичного Росреестра призвал москвичей, особенно пожилых и одиноких граждан, а также тех, кто приватизировал жилье до 1998 года, держать на контроле актуальность информации и внимательно относиться к своим данным в реестре недвижимости. Ведомство обращает внимание, что все аспекты работы Реестра и контактная информация размещены исключительно на его официальном сайте.

В Федеральной службе также разъяснили, что информация о ранее приватизированном жилье была учтена другими регистрационными органами, действующими до появления Росреестра, и она считается действительной вне зависимости от внесения ее в ЕГРН.

Сергей Мохарев.

Иллюстрация из открытых источников

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x