РЕДКИЕ ТРОПИЧЕСКИЕ ОРХИДЕИ В «АПТЕКАРСКОМ ОГОРОДЕ»

ОРХИДЕЯ

Фестиваль самых красивых и загадочных растений мировой флоры проходит ежегодно с декабря по апрель в Пальмовой оранжерее Ботанического Сада МГУ «Аптекарский огород». У москвичей еще есть время полюбоваться одними из красивейших цветов в мире.

В Ботаническом саду МГУ собрана одна из крупнейших коллекций орхидей в России  —  более 1000 видов, форм и сортов из тропических и субтропических регионов Земли, а также более 50 видов и форм орхидей умеренного и холодного климата. Важнейшее достоинство коллекции орхидей сада  —  ее активное использование в научно-образовательных и просветительских целях.

Ошеломленный посетитель сада окунается в мир редчайших тропических  орхидей  самых неожиданных форм и размеров.

В программе фестиваля  самые зловещие орхидеи в мире, орхидеи-пчелы, орхидеи-башмачки, волосатые орхидеи, орхидеи-тигры.

Растения представлены в максимально естественном виде. Наиболее редкие и примечательные — находятся в стеклянных витринах.

Куратор коллекции орхидей «Аптекарского огорода» — Сергей Исаев, дизайнер пространства — ландшафтный архитектор сада Артем Паршин.

Полюбоваться тысячей самых разнообразных тропических орхидей со всего света, включая очень редкие экземпляры,  можно до конца марта.

Также в «Аптекарском огороде» можно увидеть самые большие кувшинки в мире, какао, гуавы, папайи, папирус, сахарный тростник, огромные бананы, тропические кактусы, кофе, вековые пальмы, манго, ананасы, бромелии.

Владимир Сабадаш.

Фото автора

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x