ЭКОТРОПА НА СВАЯХ: КАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ «ПАРК ЯУЗА»

экотропа

Зеленую зону отдыха, протяжённостью 16 километров, благоустроят на северо-востоке Москвы. «Парк Яуза» протянется от МКАД до Ростокинского акведука.

«В этом году планируется привести в порядок две территории в пойме реки Чермянки, притока Яузы. Первый участок проходит от улицы Мусоргского до проезда Дежнева. Второй участок, который благоустроят, расположен вдоль Юрловского проезда: от проезда Дежнева до улицы Молодцова», – сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Общая площадь благоустройства составит 49,1 гектара.

На участке от улицы Мусоргского до проезда Дежнева появится новая спортивная зона с хоккейной коробкой. Специалисты уже возвели крытый ледовый комплекс из легких некапитальных конструкций. Спортивная зона будет включать в себя площадку для стритбола, теннисные корты, скейт-парк и уличные тренажеры. Здесь появятся детские игровые площадки. Прибрежную зону очистят от зарослей травы и засеют луговой газон. Для посетителей обустроят удобные подходы к реке и смотровые площадки.

На месте заброшенного футбольного поля стадиона «Отрада» обустроят новое. Система подогрева позволит футболистам играть и зимой.

На месте старой площадки для массовых мероприятий установят большую сцену с навесом и комфортными лавочками для зрителей. Для артистов оборудуют помещения-гримерки, а еще здесь установят проекционную вышку для демонстрации кинофильмов.

В «Парке Яуза» обустроены тропинки и велосипедные дорожки, высадят деревья и кустарники, разобьют цветники. В рекреационной зоне поставят павильоны для кафе и туалеты.

Главным объектом на участке, который проходит вдоль Юрловского проезда: от проезда Дежнева до улицы Молодцова, станет эколого-просветительский центр — первая интерактивная площадка, посвященная изучению профессий будущего в сфере экологии.

Изюминкой парка станет экотропа на сваях с площадками для отдыха. Здесь можно будет проводить медитации, занятия йогой или творческие встречи. Эко-тропа пройдет по обоим берегам Чермянки, а в нескольких местах будет соединена переходами через реку.

Как сообщает mos.ru, необычная тропа станет коротким и удобным путем между жилыми массивами Отрадного и Южного Медведкова.

 

На этом участке «Парка Яуза» появятся площадки для любителей велосипедных трюков и спортивные зоны с различными тренажерам, в том числе для людей с ограничениями здоровья.

Благоустройство поймы реки Яузы будет продолжено и в 2022 — 2023 годах. Там планируется создать единую зеленую зону протяженностью более 16 километров, от МКАД до Ростокинского акведука с выходами в парк «Лосиный Остров» и на ВДНХ.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x