Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОСКВИЧИ СТАНУТ СОУЧАСТНИКАМИ БЛАГОУСТРОЙСТВА СВОИХ РАЙОНОВ

МОСКВИЧИ СТАНУТ СОУЧАСТНИКАМИ БЛАГОУСТРОЙСТВА СВОИХ РАЙОНОВ

В понедельник, 22 марта, начались первые встречи с жителями двадцати столичных районов на тему благоустройства в рамках соучаствующего проектирования. Такой метод применяется для того, чтобы создавать концепцию благоустройства территории уже с учетом мнений тех, кто на ней проживает. Об этом сообщает информационная служба проекта «Мой район».

В рамках обсуждения с архитекторами столичные жители смогут определиться с зонами благоустройства, их наполнением, зелеными насаждениями и освещением. Разработчики проектов учтут мнение всех групп населения.

«Такой метод взаимодействия с жителями учитывает интересы самых разных групп пользователей еще до разработки конкретных решений, в результате чего концепции по преобразованию дворов получаются более разнообразными по наполнению в зависимости от предпочтений жителей», – отметила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

На первом этапе будет определена сама концепция благоустройства. На втором пройдут корректировки созданного проекта. Третьим этапом станет воплощение проекта в жизнь.

В работе будут задействованы высококвалифицированные архитекторы, уже имеющие опыт соучаствующего проектирования как в Москве, так и в других городах.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

 

Добавить комментарий

Loading...
Top