ЗЕЛЕНАЯ АЛЛЕЯ С ЛИПАМИ И КЛЕНАМИ: УЛИЦУ КРАСНАЯ ПРЕСНЯ БЛАГОУСТРОЯТ

Этой весной стартует благоустройство улицы Красная Пресня. Здесь будет создан прогулочный маршрут с местами для отдыха и игровыми комплексами. Кроме того, на Красной Пресне вновь высадят деревья и кустарники.

«В столице появится еще один удобный прогулочный маршрут с площадками для отдыха. От проезжей части его отделит большая зеленая аллея, на которой высадят липы, рябины и клены», — сообщает mos.ru.

Видовая зона с детской площадкой и местами для отдыха появится на углу Красной Пресни и Трехгорным Валом. На участке Звенигородского шоссе от улицы Красная Пресня до Третьего транспортного кольца проведут озеленение и обустроят тротуары.

Освещать территорию будут современные фонари с мягким светом и энергосберегающими лампами.

В парке Декабрьского восстания, расположенном между Шмитовским проездом, улицами 1905 года и Трехгорный Вал, отремонтируют ограждение. Здесь появятся новые игровые площадки, расчитанные на детей разных возрастов, а также места для отдыха и занятий спортом.

В парке расположатся две площадки для выгула собак – одна для крупных питомцев, вторая будет рассчитана для собак мелких пород.

При входе в парк Декабрьского восстания со стороны Рочдельской улицы сделают пандус.

Кроме того, в этом году планируется провести реконструкцию исторического здания кордегардии Пресненской заставы — единственного из 18 помещений для военного караула, которое размещалось на Камер-Коллежском валу и сохранилось до нашего времени. В планах провести ремонт стен, обновить кровлю и цоколь.

«Главная цель всего проекта благоустройства, по словам мэра Москвы, — создать на Звенигородском шоссе комфортную среду для местных жителей, а также подчеркнуть значение Красной Пресни как знаковой и уникальной улицы столицы», — отмечает портал мэра и правительства Москвы.

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x