СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ВЫСТАВКА ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОРГАНОВ

следственный комитет

По поручению главы Следственного комитета (СК) РФ Александра Бастрыкина сотрудники ведомства проверят проходящую на ВДНХ выставку, на которой представлены фрагменты частей человеческих тел и органов, на предмет нарушения федерального законодательства. Также следователи оценят ее содержание и значение с правовой точки зрения.

Демонстрация широкой публике экспонатов выставки, состоящих из частей трупов, вызвала большой резонанс в обществе, прессе, общественных организациях. В частности, обращения в СК поступали от депутатов Госдумы, Союза по правам человека и других.  Ключевым аргументом в обращениях был акцент на то, что выставка не имеет отношения к традиционным анатомическим музеям.

«В ряде СМИ высказываются негативные комментарии об указанной коммерческой выставке, которая, по мнению общественников, нарушает нравственные ценности, выражает явное неуважение к обществу и может быть расценена как оскорбление религиозных чувств верующих», – приводит слова официального представителя СК Светланы Петровой сайт ведомства. В сетях также ведется сбор подписей за закрытие выставки. В связи с этим, по поручению Бастрыкина, «морг» в центре столицы проверят сотрудники Комитета.

Ранее сообщалось, что во время экскурсии по скандальной экспозиции, школьница потеряла сознание у одной из локаций, где были представлены человеческие мышцы.

В администрации ВДНХ заявили СМИ, что не являются организатором выставки, а только арендодателем площадки. Тем не менее администрация акционерного общества «ВДНХ» предлагала повысить возрастные ограничения для посетителей этой выставки.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

 

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x