«ЧАС ЗЕМЛИ»: ШЕСТЬ ОБЗОРНЫХ ТОЧЕК ДЛЯ ЛУЧШИХ ФОТО

Определены лучшие места для наблюдения за акцией «Час Земли»

Необычные виды Москвы без архитектурно-художественной подсветки откроются с шести смотровых площадок.

27 марта москвичей приглашают присоединиться к экологической акции и отключить на час бытовые электроприборы. В мегаполисе отключат подсветку около 2 тысяч объектов – исторических зданий, мостов, парков.

С 20:30 до 21:30 погаснут огни ансамбля Московского Кремля, Манежа, парка «Зарядье», павильонов ВДНХ, Большого театра, Останкинской телебашни, Дома правительства РФ, Мосгордумы и других.

Откуда лучше наблюдать за акцией «Час Земли»:

  1. С Васильевского спуска откроется вид на Покровский собор, Московский Кремль, ГУМ.

2. С Парящего моста можно увидеть высотку на Котельнической набережной, «Стеклянную кору» парка «Зарядья», здания на Раушской набережной, Большой Устьинский мост, Московский Кремль.

  1. Отключат подсветку высотных зданий Нового Арбата. Погаснут медиа-экраны на зданиях по адресам: ул. Новый Арбат, д.11, 15с1, 19 (съемку лучше проводить от дома 24 и дома 21, строение 10).
  1. Находясь на Триумфальной площади, можно наблюдать, отключение подсветки на зданиях гостиницы «Пекин», Театра Сатиры, панораму Садового кольца.
  2. С площади Тверская Застава можно увидеть неосвещенное здание Белорусского вокзала.
  3. Сделать фото Триумфальной арки, а также панорамы зданий вдоль проспекта (ул. Генерала Ермолова, д.4, д.6, пл. Победы, д.2к1, 2к2, 1а, 1б, Кутузовский проспект, д. 45, 43, 41) без подсветки можно будет, находясь на Площади Победы.

Акция «Час Земли» проходит в Москве в 13-й раз. Ее цель: привлечь внимание к бережному отношению к природе и разумному потреблению ресурсов планеты.

 

Фото: Наталии Бахаревой.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback

[…] «Час Земли» в столице, можно прийти к 20:30 на одну из шести видовых точек, откуда можно будет наблюдать, как гаснет свет на всех […]

trackback

[…] «Час Земли» в столице, можно прийти к 20:30 на одну из шести видовых точек, откуда можно будет наблюдать, как гаснет свет на всех […]