04 Августа 2021г., Среда
  • $ 72.9
  • 86.6
Главная» ЖКХ» ПЕТР БИРЮКОВ: ТОННЕЛИ, ПРИЧАЛЫ И НАБЕРЕЖНЫЕ ВЗЯТЫ ПОД КОНТРОЛЬ

ПЕТР БИРЮКОВ: ТОННЕЛИ, ПРИЧАЛЫ И НАБЕРЕЖНЫЕ ВЗЯТЫ ПОД КОНТРОЛЬ

В преддверии весеннего паводка городские службы Москвы усилили контроль за причалами и набережными, а также тоннелями, находящимися в зоне возможного затопления. Среди прочих, особое внимание уделят Москворецкой, Крылатской и Краснопресненской набережным.

В городе проводится комплекс мероприятий по недопущению подтоплений талыми водами, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Ведется круглосуточный мониторинг этих объектов, контролируются показания специальных мерных реек для определения уровня воды, которые закреплены на мостах и набережных. Профильные службы на регулярной основе обмениваются оперативной информацией о старте пропуска паводка», — рассказал заммэра.

Прошедшая зима отметилась рекордным количеством осадков – в столице выпало около двух метров снега.

«Из-за рекордно снежной зимы и морозов толщина снега и льда на водоемах превышает параметры прошлых лет, что может привести к более интенсивному пропуску паводка», — подчеркнул Петр Бирюков.

Специалисты проводят проверку состояния насосов в транспортных тоннелях и подземных пешеходных переходах, приводятся в порядок смотровые и сточные колодцы водосточной сети, очищают зумпфы (отстойники для сбора грунтовых вод – прим. ред.) от ила, грязи и песка.

На Крылатской набережной в районе причала «Фили», Краснопресненской набережной рядом с причалом «Международная выставка» и подземным пешеходным тоннелем «Выставочный», а также у причала «Зарядье» и подземного пешеходного тоннеля «Москворецкая набережная», у моста № 22 через реку Десна в поселке Фабрики им. 1 Мая и других местах возможных подтоплений дежурят специальные бригады.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото: Наталия Бахарева

Выбор редакции

Яндекс.Метрика