ПУТЕВКА БЕЗ ОБМАНА

Президент РФ Владимир Путин подписал изменения в закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», который предусматривает ведение единого федерального реестра турагентов. Таким образом, работать на туристическом рынке теперь смогут только агенты, внесенные в этот реестр.

По мнению главы Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой, это положительно скажется на туристической сфере в целом и обезопасит граждан от разного рода мошенников и фирм-однодневок.

«Теперь туристы смогут убедиться, что приобретают туристический продукт у добросовестного продавца, зарегистрированного в федеральном реестре. Это даст возможность, с одной стороны, обеспечить защиту прав туристов и, с другой — повысить доверие людей к отрасли и туристическому бизнесу», — заявила Зарина Догузова.

Ростуризм приступил к созданию реестра и сейчас разрабатывает порядок его ведения. Планируется, что туроператоры смогут самостоятельно вносить информацию о договорах с турагентами через личный кабинет. На то, чтобы подать сведения для внесения в реестр организациям и индивидуальным предпринимателям законом отведено 180 дней.

В Федеральном агентстве по туризму уточнили, что внесение турагентов в реестр будет бесплатным. Это позволит бизнесу избежать дополнительных расходов.

Изменения в закон вступят в силу с начала 2022 года.

Алёна Бодриенко.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x