ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ В ЧЕСТЬ ЮБИЛЯРА

Легендарный  композитор Александр Зацепин отпраздновал солидный юбилей. Мэтру исполнилось 95! Президент России  Владимир Путин в поздравительной телеграмме, опубликованный на сайте Кремля, отметил, что талант, целеустремленность и неиссякаемая энергия помогли Александру Зацепину создать замечательные произведения, которые заслужили всенародную любовь.

В Театре кукол им. Сергея Образцова состоялось чествование народного артиста России. В этот вечер на сцене был представлен спектакль «Барон Мюнхаузен», в котором звучат запоминающиеся, мелодичные, озорные песни, сочиненные Маэстро. В зале присутствовал и сам композитор. Актеры театра кукол Образцова в качестве подарка приготовили для юбиляра сюрприз, исполнив музыкальные композиции из комедий Леонида Гайдая, но в декорациях «Барона Мюнхаузена».

На сцену Александр Зацепин  вышел вместе с режиссером-постановщиком спектакля, внучкой создателя театра Екатериной Образцовой.

— Каждая его мелодия — хит, каждая песня – любима — говорят в Театре кукол Сергея Образцова. — Во многом благодаря его музыке мы не устаем пересматривать «Бриллиантовую руку», «Иван Васильевич меняет профессию», «Землю Санникова», «Ну, погоди!», «Тайну третьей планеты» и многие другие фильмы и мультфильмы.

Можно бесконечно много раз смотреть  и спектакль «Барон Мюнхаузен», который идёт в театре с 2018 года.

Чтобы воплотить на сцене театра кукол фантастические приключения самого знаменитого барона, художник Сергей Алимов и режиссёр Екатерина Образцова придумали массу интересного. Главного героя представляет не одна, а несколько кукол! Самая большая – в полтора метра ростом. Её руки и ноги на шарнирах, поэтому двигаются «как живые».

Три барона Мюнхаузена сделаны тростевыми куклами: один гуляет по снежным просторам, второй танцует на придворных балах, а третий гарцует на скакуне и даже скачет верхом на диком вепре. Похождения Мюнхаузена происходят в Российской империи, на Северном полюсе, в Африке, на Востоке.

В  финале, как положено,  кукольный барон отважно оседлает пушечное ядро и полетит на Луну.

— Я очень привязался к этому театру, — говорит Александр Зацепин, — хотя музыку здесь написал только к одному спектаклю. Работать было  интересно, познакомился со всеми артистами, показали мне всех кукол, как их делают, а  это сложно и трудоемко. Мне все очень понравилось.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото автора и пресс-службы Театра кукол Образцова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x