ВИНОВНИК АВАРИИ НА СМОЛЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ ПРИЗНАЛСЯ, ЧТО БЫЛ ЗА РУЛЕМ

ГИБДД

Пострадавшая в ДТП на Садовом кольце женщина находится реанимации, а виновник аварии — в СИЗО.

1 апреля блогер Эдвард Бил, двигаясь на большой скорости на спортивной «Ауди», в районе Смоленской площади внезапно выехал на встречную полосу, в результате чего произошла авария с участием четырех автомобилей. Водитель одной из них, 41-летняя женщина, находившаяся за рулем наиболее пострадавшей машины, уже сутки находится в реанимации. За ее жизнь борются врачи.

Сперва блогер отрицал тот факт, что он находился за рулем в момент аварии, но сегодня признался, что водителем в момент ДТП все-таки был он. По словам адвоката Сергея Жорина, который взялся защищать Эдварда Била, тот не справился с управлением из-за создания аварийной ситуации другим автомобилем.

СМИ также сообщали, что была еще одна иномарка, от столкновения с которой, по версии защиты, уходил блогер. По их информации один из очевидцев аварии догнал тот самый автомобиль, в салоне которого, кроме водителя, находился ребенок, однако водитель якобы ответил, что у него нет времени возвращаться на место аварии и уехал.

2 апреля блогера арестовали на двое суток за то, что он пытался запутать правоохранителей. У подозреваемого взяли все необходимые заборы для освидетельствований, которые показали отсутствие в крови Эдуарда Биля (это настоящее имя блогера) алкоголя и наркотических веществ.

Насколько он виновен в аварии, покажет следствие, но судя по видеосюжету Первого, блогер любит дорогие автомобили и быструю езду. Парень, помимо разных сюжетов, в которых он сам создает провокационные ситуации, снимает ролики о том, как он и его знакомые занимаются экстремальной ездой по городским дорогам, в том числе с практически неконтролируемым заносом или быстрой ездой с перестраиванием между рядами – так называемыми «шашечками», создавая аварийные ситуации. За Эдуардом Билем числится более 550 нарушений, зафиксированных ГИБДД. СМИ также сообщили, что номера машины, на которой он выехал на «встречку», фальшивые и не зарегистрированы в базе ГИБДД.

Тем временем адвокат видеоблогера сообщил в эфире «Москва24», что Биль тоже пострадал, у него сильно болит спина. И именно поэтому он пересел на пассажирское сидение после аварии – водительское кресло было сломано. Защита также заявляет о том, что камеры видеонаблюдения не зафиксировали нарушений. А автомобиль, который спровоцировал аварию, на самом деле скрылся и информация по нему уже известна. Адвокат дополнительно заявил, что Биль готов оказать помощь всем пострадавшим.

Авария случилась 1 апреля в 11.38, после чего движение на участке было парализовано, сотрудники ГИБДД перекрывали движение на некоторых участках Садового кольцав районе ДТП. В результате пробки достигали 9 баллов, машины перекрывали дорогу скорой помощи и другим экстренным службам.

Глава Дептанса Максим Ликсутов, обратился к прокурору города Москвы с просьбой взять дело под личный контроль.

«Максим Ликсутов отправил письмо прокурору Москвы с просьбой взять расследование дела об аварии на Новинском бульваре под личный контроль. В письме были изложены все материалы, касающиеся нарушений правил дорожного движения, совершенные автомобилем Ауди, в том числе превышения скорости более чем на 100 км/ч», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По факту аварии полиция завела дела по 264 статье УК РФ. Подозреваемого посадили в СИЗО на Петровке, 38 по статье 91 УПК РФ.

Сергей Мохарев.

Фотоколлаж: Дептранс/ Telegram

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x