ЖУРНАЛИСТА БУДЕТ ВИДНО ИЗДАЛЕКА

Роскомнадзор утвердил опознавательный знак для представителей СМИ, работающих на массовых мероприятиях.

Соответствующий документ опубликовал сайт официальной правовой информации.

«Отличительный знак (признак) представителя средств массовой информации, присутствующего на массовом мероприятии, состоит из бейджа и специального жилета журналиста», — гласит новый регламент.

Индивидуальный документ журналиста, согласно регламенту, представляет собой идентификатор из белой бумаги 95 х 140 миллиметров, содержащий: Ф.И.О. журналиста с его фотографией 3,5 х 4,5 сантиметра, название СМИ и срок действия документа. И все это за подписью главного редактора соответствующего средства массовой информации. При этом слово «Пресса» должно быть напечатано в верхней части идентификатора и занимать не менее одной двадцатой части бейджа.

Кроме того, журналисту стоит иметь и дополнительный документ, подтверждающий его принадлежность к СМИ. Ибо пункт 12 документа гласит: «Основанием для деятельности журналиста на публичном мероприятии является редакционное удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность и полномочия журналиста».

Что касается жилета, то он должен быть изготовлен из ткани неонового зеленого цвета с надписью «Пресса» черного цвета на спине и груди. При этом надписи должны быть напечатаны на светоотражающих полосках, размер которых тоже строго регламентирован. Это, по мнению разработчиков регламента, позволит идентифицировать журналиста в любое время дня и ночи.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x