РЕМОНТ БОЛЬШОГО КАМЕННОГО МОСТА ЗАВЕРШИТСЯ ДОСРОЧНО

Работы по капитальному ремонту Большого Каменного моста будут завершены раньше запланированного срока – в августе. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Работы ведутся круглосуточно и не прекращались даже в сильные морозы.

«Большой Каменный мост — одна из ключевых транспортных магистралей столицы, поэтому мы сделали все для того, чтобы провести работы по капитальному ремонту сооружения максимально быстро. Реконструкция моста ведется в круглосуточном режиме, даже в сильные морозы работы не останавливались ни на минуту. Это позволит сдать объект уже в августе, хотя изначально окончание ремонта было запланировано на четвертый квартал этого года», — отметил Петр Бирюков.

Заммэра отметил, что сооружение практически пересоберут заново. При этом, движение транспорта по мосту не останавливалось.

«Фактически за год мы полностью пересоберем мост, обновляем все основные конструкции, бетонное основание, дорожное покрытие, проводим масштабную реставрацию гранитной облицовки и чугунных элементов ограждения. При этом мост продолжает функционировать и ни на одном этапе работ полностью не закрывался и закрываться не будет», — подчеркнул Петр Бирюков.

Осуществить капитальный ремонт без перекрытий, позволили уникальные технологии, разработанные специалистами Комплекса городского хозяйства Москвы. Ранее подобным образом был отремонтирован Большой Москворецкий мост.

Справка

Большой Каменный мост является объектом культурного наследия. Он был возведен в 1938 году и за это время ни разу капитально не ремонтировался. Реконструкция позволит увеличить несущую способность моста, что значительно повысит срок службы и увеличит межремонтный период.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x